76% кибератак преследуют финансовую выгоду

image

Теги: Verizon, отчет

Самым распространенным видом вредоносного ПО за минувший год стали программы-вымогатели.

Компания Verizon опубликовала отчет по киберугрозам за последние 12 месяцев, составленный на основе информации о 53308 инцидентах в 65 странах.

Как следует из доклада, 76% всех кибератак преследуют финансовую выгоду. При этом наибольшее количество инцидентов зафиксировано в сфере здравоохранения, недвижимости, государственного управления, розничной торговли и финансов.

Согласно отчету, преступные организации ответственны за 62% внешних атак, а системные администраторы являются главной внутренней угрозой, становясь виновниками инцидентов в 25,9% случаев. Организованная преступность и государственные структуры несут ответственность за 6% инцидентов.

Наиболее часто кибератакам подвергались базы данных (19,6%), POS-терминалы (15,8%), контроллеры POS (15,8%) и web-приложения (13,7%).

Наиболее распространенным вектором атак является фишинг, на долю которого приходится порядка 96% инцидентов. Самым распространенным видом вредоносного ПО за минувший год стали программы-вымогатели.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus