Zyxel допустила утечку записей разговоров более 20 тыс. жителей Германии

image

Теги: Zyxel, утечка информации

В настоящее время неясно, зачем компания вела записи и как долго они находились в открытом доступе.

В среду, 17 мая, на сайте zywall.de, принадлежащему немецкому подразделению компании Zyxel, были замечены более 21 тыс. незаконно сделанных записей телефонных разговоров жителей Германии. Данные находились в открытом доступе на ресурсе более 13 часов, пишет издание ZDNet.

Сведения о звонках, совершенных с 11 ноября 2017 года, хранились на одном из серверов Zyxel в Дании. Файлы содержали телефонные номера абонентов и время вызовов.

В настоящее время неясно, зачем компания вела записи, как долго они находились в открытом доступе и по какой причине произошла утечка. В любом случае, немецкое законодательство запрещает «сбор, обработку и использование персональных данных без разрешения суда или согласия заинтересованного лица», отмечает издание.

Напомним, ранее стало известно об утечке данных 48 млн пользователей популярных соцсетей и сервисов, таких как Facebook, LinkedIn, Twitter, Zillow и пр. Утечка произошла из-за небрежности специализирующейся на сборе данных компании LocalBlox, не обеспечившей надлежащую защиту сервера Amazon S3, где хранились сведения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.