В столице Финляндии отказала городская электронная система

image

Сбой привел к неполадкам в работе систем электронного учета и записи в больницах, а также к отключению городских сервисов электронной почты.

В городе Хельсинки, Финляндия, произошел сбой в работе городской электронной системы, который привел к неполадкам в системах электронного учета и записи в больницах, а также к отключению городских сервисов электронной почты. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

По словам представителей мэрии, звонки граждан в городские службы регистрируются в системе, однако у специалистов нет возможности им перезвонить. В случае экстренной ситуации жителям столицы Финляндии рекомендуется звонить в службу 112.

Кроме того, из-за неполадок городские трамваи и метро ходят не по графику, а автоматы для продажи билетов транспортной компании Хельсинки (Helsingin seudun liikenne, HSL) не работают.

Причиной сбоев стал разрыв оптоволоконного кабеля сети оператора связи Elisa. Инцидент произошел вечером 15 мая 2018 года из-за технических работ в метро.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.