Хакеры попытались атаковать «Администрацию морских портов Азовского моря»

image

Теги: Россия, порт, вредоносное ПО, кибератака

Злоумышленники создали вредоносное ПО и отправили его по электронной почте сотрудникам приемной главы администрации.

Хакеры попытались нарушить работу ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» с помощью присланного по электронной почте вредоносного ПО. Как сообщает Волго-Донская транспортная прокуратура, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ («Создание и распространения компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации и копирования компьютерной информации»).

Как выяснилось в ходе следствия, неизвестное лицо/лица создали вредоносное программное обеспечение с целью нарушить штатную работу электронно-вычислительной техники «Администрации морских портов Азовского моря». Вредонос был отправлен сотрудникам приемной руководителя учреждения в электронном письме с сервера, расположенного в одной из стран Прибалтики. Тем не менее, ПО не удалось инфицировать систему, так как оно было обнаружено решением безопасности.

В настоящее время ведется расследование следственной группой Ростовского линейного отдела на водном транспорте Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря» – федеральное государственное бюджетное учреждение, осуществляющее деятельность в акваториях морских портов Российской Федерации, расположенных в Азовском море и Керченском проливе. В состав Администрации входят следующие морские порты: Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Ейск, Темрюк, Кавказ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.