Роскомнадзор разблокировал подсеть Alibaba

Роскомнадзор разблокировал подсеть Alibaba

Использующие данную сеть IP-адреса Telegram полностью установлены и блокируются.

image

Роскомнадзор продолжает разблокировку подсетей, ранее заблокированных в связи с их использованием мессенджером Telegram. Как сообщается на сайте регулятора, в исполнение решения суда была разблокирована подсеть компании Alibaba (около 8,2 тыс. IP-адресов).

Подсеть была разблокирована, чтобы обеспечить нормальную работу использующих ее легальных интернет-ресурсов. Использующие данную сеть IP-адреса Telegram полностью установлены и блокируются, сообщает Роскомнадзор. Ведомство продолжает мониторинг использования мессенджером разблокированной подсети.

Напомним, согласно решению Таганского суда Москвы, 16 апреля текущего года началась блокировка Telegram на территории России. В рамках комплекса мер по ограничению доступа к мессенджеру были заблокированы подсети Amazon, Google и пр. Меры по блокировке Telegram привели к проблемам в работе по меньшей мере 400 различных ресурсов.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор разблокировал шесть подсетей Google.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!