Авторы PoS-вредоноса TreasureHunter раскрыли его исходный код

image

Теги: TreasureHunter, POS-терминал, вредоносное ПО

Исходный код TreasureHunter был опубликован на одном из русскоязычных киберпреступных форумов в марте нынешнего года.

Исследователи в области кибербезопасности прогнозируют появление в ближайшие несколько месяцев значительного количества новых вредоносов для PoS-терминалов, разработанных на основе исходного кода вредоносной программы TreasureHunter, который был опубликован на одном из русскоязычных киберпреступных форумов в марте нынешнего года.

Специалисты компании Flashpoint, первыми заметившими публикацию, подтвердили его действительность. По их словам, исходный код совпадает с кодами различных версий TreasureHunter, замеченных на протяжении последних нескольких лет. В настоящее время остается неясным, по каким причинам разработчики TreasureHunter решили выложить его исходный код. Не исключено, что вирусописатели работают над новой, переработанной версией вредоносной программы и старый код им больше не нужен.

Согласно исследованию компании FireEye, автором TreasureHunter является некто под псевдонимом Jolly Roger, который разработал вредонос для группировки BearsInc, занимающейся продажей данных кредитных карт на одном из киберпреступных форумов.

Само по себе вредоносное ПО не слишком сложное и работает по принципу всех PoS-вредоносов. Инфицировав систему под управлением Windows, TreasureHunter добавляет DLL-библиотеку для сохранения присутствия при загрузке, проводит сканирование на предмет процессов, связанных с платежными терминалами, извлекает данные платежных карт из памяти компьютера и загружает информацию на удаленный сервер, подконтрольный злоумышленникам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.