Количество отслеженных АНБ США звонков выросло втрое

Количество отслеженных АНБ США звонков выросло втрое

В 2017 году агентство отследило порядка 534 млн телефонных звонков и текстовых сообщений.

image

В 2017 году Агентство национальной безопасности (АНБ) США отследило порядка 534 млн телефонных звонков и текстовых сообщений граждан страны. Таким образом общее количество отслеженных переговоров более чем втрое превысило показатели 2016 года, следует из отчета аппарата директора Национальной разведки США.

Согласно докладу, количество записей, содержащих сведения о коммуникациях граждан в 2017 году, составило 534 396 285, в то время как годом ранее под слежку попали всего 151 230 968 звонков и текстовых сообщений. В отчете также отмечается, что данные цифры включают в себя вызовы, осуществленные несколько раз с одних и тех же номеров телефонов.

По словам представителей АНБ, «методы правительства, касательно использования своих полномочий для получения данных о подробностях звонков, не претерпели изменений». В частности, агентство по-прежнему собирает информацию о номерах и времени звонков и текстовых сообщений, однако не об их содержании.

Как пояснил пресс-секретарь аппарата директора Национальной разведки Тимоти Баррет (Timothy Barrett), на количество полученных ведомством в течение года данных могут влиять такие факторы, как число судебных решений, принятых относительно потенциальных объектов расследования, а также объемы информации, хранящейся поставщиками телекоммуникационных услуг.

«Мы ожидаем, что данное число будет меняться из года в год», — добавил он.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle