Хакеры атаковали сети немецких энергокомпаний

Хакеры атаковали сети немецких энергокомпаний

Спецслужбы ФРГ смогли своевременно выявить и отразить атаку.

image

В 2017 году две крупных немецких энергокомпании стали жертвами кибератак, сообщает издание Süddeutsche Zeitung со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, неизвестным хакерам удалось проникнуть во внутренние сети поставщиков электроэнергии летом 2017 года. Однако, спецслужбам ФРГ удалось своевременно выявить и отразить атаку.

Как полагают эксперты, за нападения может быть ответственна хакерская группировка Black Energy, ранее, предположительно, осуществившая серию кибератак на украинские энергокомпании.

Хакерская группировка Black Energy активна с 2007 года и известна под именами Sandworm, TeleBots, Electrum, TEMP.Noble и Quedagh. Несмотря на то, что группировка приобрела известность в 2014 году после атак на НАТО и правительственные организации, в ходе которых эксплуатировалась уязвимость нулевого дня (CVE-2014-4114) в Windows, в основном она знаменита атаками на промышленную инфраструктуру.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle