Масштабное отключение электричества привело к сбою в работе амстердамского аэропорта Схипхол

Масштабное отключение электричества привело к сбою в работе амстердамского аэропорта Схипхол

Отключение питания также привело к сбоям в работе мессенджера Telegram.

В ночь на воскресенье, 29 апреля, один из крупнейших аэропортов в Европе Схипхол был временно закрыт из-за масштабного отключения электричества в окрестностях Амстердама, нарушившего все операции воздушной гавани.

Согласно сообщению администрации Схипхол, работа web-сайта и систем регистрации была восстановлена рано утром, однако, по словам представителя аэропорта Якко Бартелса (Jacco Bartels), сбой повлечет за собой «серьезные последствия для воздушного трафика» в воскресенье. В результате нарушений некоторые рейсы были задержаны или отменены, а число прибывающих рейсов ограничено до 10 в час.

В настоящее время нидерландский энергосетевой и энергетический оператор TenneT расследует причины инцидента.

Масштабное отключение электричества также повлияло на работу мессенджера Telegram. Жалобы на проблемы с подключением поступают от пользователей в Европе, России и СНГ. Согласно сообщению администрации сервиса, ведутся восстановительные работы. Сроки их завершения не сообщаются. Ранее основатель мессенджера Павел Дуров предупредил о возможных проблемах подключения в связи с перегревом одного из серверов Telegram.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!