Производитель инструмента для взлома iPhone стал жертвой шантажистов

Производитель инструмента для взлома iPhone стал жертвой шантажистов

Неизвестные требуют у компании Grayshift 2 биткойна за прекращение публикации фрагментов кода GrayKey.

image

Компания Grayshift, разработавшая инструмент GrayKey для разблокировки современных моделей iPhone, сама стала жертвой утечки данных. По данным издания Motherboard, неким хакерам удалось взломать одно из устройств GrayKey и получить доступ к используемому в нем коду. Неизвестные выложили фрагменты кода в Сети и потребовали у компании 2 биткойна (примерно $19 тыс.) за прекращение его публикации.

Как пояснили представители Grayshift, из-за некорректных настроек на сайте одного из клиентов компании интерфейс GrayKey оказался доступен в интернете в течение краткого времени, чем и воспользовались злоумышленники. Как заверил производитель, важные данные в результате инцидента не пострадали, так как устройство GrayKey на тот момент находилось на стадии тестирования. Компания уже внесла необходимые изменения и заблокировала доступ к интерфейсу.

В своем сообщении шантажисты указали два адреса Bitcoin-кошельков – один для Grayshift, а второй для сторонних лиц, заинтересованных в публикации полного кода, однако оба кошелька так и остаются пустыми.

GrayKey представляет собой инструмент для взлома iPhone. Инструмент работает на выключенных устройствах, может полностью извлекать файловую систему, а также использует брутфорс для взлома пароля. GrayKey вызвал живой интерес со стороны правоохранительных органов и правительства США. В начале марта нынешнего года Госдеп США заказал устройство для своих нужд.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle