В Эстонии начались крупные киберучения Locked Shields 2018

image

Теги: Locked Shield, киберучения, Эстония

В мероприятии принимают участие порядка 1 тыс. человек из 30 стран.

В Эстонии начались ежегодные киберучения Locked Shields, являющиеся одними из самых масштабных мероприятий подобного типа в мире. Об этом сообщила пресс-служба таллинского Центра киберзащиты НАТО.

По словам представителей центра, учения проводятся с 23 по 27 апреля и в них принимают участие порядка 1 тыс. человек из 30 стран. Основной целью Locked Shields является тренировка специалистов в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от различных кибератак.

Согласно сценарию учений, вымышленная страна Берилия переживает кризис безопасности, сопровождаемый рядом «враждебных событий» и скоординированных кибератак на крупного гражданского интернет-провайдера и военной авиабазы. Данные атаки вызывают серьезные сбои в работе сети электроснабжения, сетей общественной безопасности, 4G, эксплуатации беспилотных летательных аппаратов и других важных компонентов инфраструктуры.

Locked Shields - одни из крупнейших киберучений в мире, проводящиеся странами НАТО с 2010 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus