В приложении Siemens для промышленных систем обнаружена опасная уязвимость

В приложении Siemens для промышленных систем обнаружена опасная уязвимость

Уязвимость позволяет читать незашифрованные конфиденциальные данные из каталога приложения.

В мобильном приложении Siemens SIMATIC WinCC OA Operator для iOS, предназначенном для управления промышленными системами, обнаружена опасная уязвимость.

Проблема CVE-2018-4847 представляет собой уязвимость раскрытия информации в файлах и каталогах. Успешная эксплуатация данной проблемы может позволить злоумышленнику с физическим доступом прочитать конфиденциальные данные, находящиеся в каталоге приложения.

Представители Siemens опубликовали ряд рекомендаций для предотвращения эксплуатайии проблемы. В частности, пользователям рекомендуется отказаться от сохранения пароля при входе в систему и выходить из системы после каждого рабочего сеанса.

Simatic WinCC OA OPERATOR - бесплатное приложение для iOS, позволяющее контролировать и управлять промышленными объектами с помощью мобильного устройства. Программа обменивается данными через HTTPS-сервер с использованием интерфейса SSL-RPC.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!