В мобильном приложении конференции RSA содержались незащищенные данные об ее участниках

image

Теги: RSA, конференция, утечка данных

Уязвимость в приложении позволяла извлечь из базы данных имена участников конференции.

Киберэксперт под псевдонимом svbl обнаружил в мобильном приложении конференции по безопасности RSA незащищенную информацию об участниках мероприятия.

В частности, специалисту удалось извлечь из базы данных имена участников конференции, проэксплуатировав уязвимость в программном интерфейсе приложения (API). Таким образом svbl получил список из 114 имен.

По словам эксперта, для успешной эксплуатации данной проблемы достаточно иметь учетную запись конференции RSA.

Напомним, в 2014 году конференция оказалась на грани срыва после того, как Эдвард Сноуден заявил, что компания RSA Security получила взятку в размере $10 млн от представителей АНБ США за установку генератора случайных чисел Dual_EC_DRBG в качестве алгоритма по умолчанию для шифрования в BSAFE.

Конференция RSA - международная конференция по информационной безопасности, на которой обсуждаются технологии современной защиты информационных систем, проблемы безопасности, тенденции развития сетевых угроз и вредоносных программ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus