РКН может заблокировать Facebook в случае невыполнения требований по локализации БД

image

Теги: Роскомнадзор, Facebook, блокировка

До конца 2018 года будет проведена проверка Facebook на предмет выполнения требований российского законодательства.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о возможной блокировке социальной сети Facebook, если компания не выполнит требования российского законодательства и не локализует базы данных пользователей. Об этом глава ведомства сообщил в интервью изданию «Известия».

По словам Жарова, до конца 2018 года будет проведена проверка Facebook на предмет выполнения определенных требований. В частности, речь идет о локализации баз данных российских граждан на территории РФ, удалении всей запрещенной информации и соблюдении иных законов.

Компания уже значительно опаздывает по срокам и если все требования не будут выполнены, может встать вопрос о блокировке.

«Я встречаюсь с представителями Facebook где-то раз в полгода. При этом постоянно слышу: Жаров все спускает с рук Facebook, потому что там какие-то особые отношения. Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», - отметил Жаров.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.