В Москве появились камеры с функцией распознавания лиц

image

Теги: камера, Москва, распознавание лиц

Пилотный проект запущен в московском метро, а также на ряде стадионов и железнодорожных вокзалов.

В московском метро, на ряде стадионов и железнодорожных вокзалов запущен пилотный проект по внедрению системы распознавания лиц, позволяющей задерживать преступников, находящихся в федеральном розыске. Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ».

По словам представителей ГУП «Московский метрополитен», в настоящее время названия станций, на которых установлена система, не раскрываются, однако «особое внимание уделяется станциям, расположенным в непосредственной близости от мест проведения матчей в период чемпионата мира по футболу 2018 года».

Разное количество камер обеспечивает фиксацию всех входящих и выходящих пассажиров. При этом система способна распознавать до 20 лиц в секунду. В случае фиксации лица разыскиваемого человека, дежурному полицейскому на специальный мобильный комплекс поступит сигнал.

«По итогам "пилота" будет принято решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта. Мы хотим дать возможность сотрудничества с метро всем российским IT-компаниям, у которых есть качественные системы распознавания лиц», - отметили в ГУП.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.