Правительство Австралии обвинило РФ в кибератаках 2017 года

image

Жертвами кибератак потенциально могли стать порядка 400 австралийских компаний.

Министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор (Angus Taylor) опубликовал официальное заявление, в котором обвинил Россию в осуществлении кибератак на австралийские компании в августе 2017 года.

«Основываясь на данных австралийских спецслужб и в ходе консультации с нашими союзниками, австралийское правительство определило, что ответственность за произошедший в 2017 году инцидент лежит на лицах, связанных с правительством России. Несмотря на то, что было затронуто значительное количество австралийских организаций, нет никаких признаков компрометации информации», - отметил министр.

По словам Тейлора, в качестве точки входа хакеры использовали коммерчески доступные маршрутизаторы.

Как сообщила министр обороны Австралии Марис Пейн (Marise Payne) журналистам, жертвами кибератак потенциально могли стать порядка 400 австралийских компаний.

Ранее Министерство внутренней безопасности США, ФБР и Национальный центр кибербезопасности Великобритании опубликовали совместный доклад, согласно которому финансируемые правительством «русские хакеры» атакуют по всему миру миллионы маршрутизаторов и другое сетевое оборудование, в том числе потребительского класса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus