Релиз масштабного обновления Windows 10 отложен на неопределенное время

image

Теги: Microsoft, Windows, Windows 10

Намеченный на 10 апреля релиз «сборки 1803» был отложен из-за серьезной ошибки.

Компания Microsoft отложила выпуск своего следующего масштабного обновления Windows 10, известного как «сборка 1803». Напомним, как предполагалось ранее, релиз должен был состояться 10 апреля текущего года одновременно с выходом плановых бюллетеней безопасности. Выход обновления был отложен из-за некой «блокирующей ошибки» (blocking bug), обнаруженной на прошлых выходных.

«У меня есть кое-какая информация по этому поводу. Microsoft запланировала выпуск на 10 апреля, но обнаружила блокирующую ошибку, достаточно серьезную, чтобы из-за нее попридержать релиз. Не могу сказать, исправлен ли баг в 17133.73, или будет исправлен с выходом следующих патчей», - сообщил редактор Windows Central Зак Боуден (Zac Bowden).

Характер обнаруженной проблемы пока не уточняется. Как известно, у Microsoft есть критерии, которым должны соответствовать все сборки, выпускающиеся для широкой общественности. Благодаря участникам программ предварительного тестирования ошибка была обнаружена до выхода новой версии Windows 10 в свет.

Дата релиза очередного масштабного обновления Windows 10 не уточняется, как и его название. Очевидно, оно не будет выпущено до тех пор, пока Microsoft не убедится в том, что ошибка исправлена.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.