Хакеры взломали учетную запись сервиса Vevo на YouTube

image

Теги: YouTube, взлом, клип

Обложка популярного клипа Despacito была заменена фотографией группы людей в масках и с оружием.

Учетная запись сервиса Vevo на YouTube была взломана хакерами. Злоумышленники изменили названия и обложки множества музыкальных видео, в том числе клип на песню Despacito, собравший на YouTube более 5 млрд просмотров.

Изображение обложки клипа Despacito было заменено фотографией, показывающей группу людей, носящих маски и держащих оружие. Помимо этого, были изменены видео более десятка других исполнителей, включая Шакиру, Селену Гомез, Дрейка и Тейлор Свифт. Учетная запись была временно отключена, пока проблема не была устранена.

Ответственные за взлом хакеры называют себя Prosox и Kuroi'sh. Злоумышленникам также удалось заменить некоторые названия видео своими сообщениями, включая собственные псевдонимы наряду с призывом к «освобождению Палестины».

«Заметив необычную активность на нескольких каналах Vevo мы сразу же начали работу с нашим партнером, чтобы отключить доступ к видео до выяснения обстоятельств», - сообщила пресс-секретарь YouTube.

«Мы работаем над восстановлением всех затронутых видео, и наш каталог будет восстановлен до полностью рабочего состояния. Мы продолжаем расследование инцидента», - добавили представители Vevo.

На принадлежащей одному из хакеров странице в соцсети Twitter было опубликовано следующее сообщение: «Это все просто ради веселья. Я просто использовал скрипт youtube-change-title-video. Не судите строго, я люблю YouTube».

По словам экспертов по безопасности, данное сообщение может не соответствовать действительности.

«Для загрузки и изменения видеоконтента требуется токен авторизации. Либо эти хакеры нашли способ обойти авторизацию, либо они искажают факты, либо получили разрешения каким-то другим способом», - отметили специалисты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.