Обновление iOS 11.3 "ломает" экраны отремонтированных iPhone 8

image

Теги: обновление, iOS, Apple, iPhone, iPhone 8

Похоже, Apple намеренно вызывает сбои в работе устройств, отремонтированных в сторонних сервисах.

В прошлом году обновление iOS вызвало сбой в работе сенсорных экранов iPhone 7, отремонтированных не в авторизованных сервисах Apple. Как сообщалось в сопроводительной документации к обновлению, после его установки устройства, детали которых были заменены в сторонних сервисах, могут работать некорректно. Тем не менее, неделю спустя Apple выпустила патч, исправляющий данную проблему, и это явно указывало на то, что компания способна «убивать» важный функционал своих устройств, если они были отремонтированы не в ее официальных сервисах.

Теперь прошлогодняя проблема снова повторилась. Выпущенное в конце прошлого месяца обновление iOS 11.3 вызывает сбой в работе сенсорных экранов iPhone 8, отремонтированных в сторонних мастерских и отлично работавших до выхода обновления. Другими словами, пользователи, сломавшие свои устройства и решившиеся на их починку не у Apple, и вовсе остались без устройств.

«Из-за случившегося моя компания была вынуждена вернуть более 2 тыс. устройств. Пользователи раздражены, и похоже, что Apple делает это умышленно с целью предотвратить ремонт в сторонних мастерских», - сообщил журналистам Motherboard директор магазина-мастерской Injured Gadgets (Джорджия, США) Аакшай Криплани (Aakshay Kripalani).

По мнению мастеров, специализирующихся на ремонте iPhone, проблема связана с микрочипом, которым оснащен экран iPhone. В течение последних полугода мастера могли безболезненно менять сломавшиеся экраны, и проблемы возникли только после выхода обновления. По данным Motherboard, некоторые сторонние производители экранов уже работают над поиском решения. Однако столкнувшимся с проблемой пользователям придется снова идти в мастерскую, чтобы открыть устройство и заменить микрочип.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.