Правозащитники обвинили YouTube в незаконном сборе данных о детях

Правозащитники обвинили YouTube в незаконном сборе данных о детях

Владельца YouTube, компанию Google, требуют оштрафовать не менее чем на $41 млн.

23 правозащитные организации направили в Федеральную торговую комиссию США совместную жалобу на сервис YouTube из-за незаконного сбора информации о лицах младше 13 лет. Об этом сообщает телеканал CNN.

Согласно жалобе, видеохостинг нарушает закон о защите конфиденциальности детей в интернете (Children`s Online Privacy Protection Act) путем сбора конфиденциальной информации о подписчиках популярных каналов без согласия их родителей. Таким образом за несколько лет были нарушены права более 23 млн детей. Правозащитники требуют оштрафовать владельца YouTube, компанию Google, не менее чем на $41 млн.

«Google получает прибыль от сбора и использования персональных данных детей на YouTube. Это продолжается уже много лет и затрагивает десятки миллионов детей в США», - следует из текста жалобы.

По словам представителей Google, в компании уже отреагировали на жалобу и ищут возможные варианты решения проблемы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!