Facebook хранит удаленные видео пользователей

image

Теги: Facebook, Download Your Information, видео

Компания обнаружила «баг», предотвращающий окончательное удаление видео.

Когда пользователь Facebook добавляет в хронику друга видео, а затем удаляет его, так и не опубликовав, по идее, видео должно быть удалено. Тем не менее, видео на самом деле не удаляется, а остается на серверах компании. Руководство соцсети винит во всем «баг» и обещает удалить навсегда удаленные пользователями видео.

Информация о том, что Facebook хранит удаленные пользователями ролики появилась в издании New York Magazine на прошлой неделе. Правда открылась, когда несколько пользователей загрузили из соцсети свои архивы и обнаружили в них видео, которые никогда не публиковали. Руководство Facebook дало официальные комментарии по поводу публикации в New York Magazine и подтвердило наличие проблемы.

«Мы расследуем сообщения о том, что некоторые пользователи видят свои старые черновые видео при загрузке информации с помощью нашего инструмента Download Your Information. Мы обнаружили баг, предотвращающий удаление черновых видео. Мы удаляем их и приносим свои извинения за причиненные неудобства», - сообщили представители Facebook.

Напомним, в прошлом месяце соцсеть оказалась в центре скандала, связанного с масштабным сбором информации пользователей. Аналитическая компания Cambridge Analytica собрала данные 50 млн зарегистрированных на Facebook американских избирателей в интересах избирательной кампании Дональда Трампа.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.