Хакеры похитили данные банковских карт 5 млн клиентов универмагов США

Хакеры похитили данные банковских карт 5 млн клиентов универмагов США

Утечка BIGBADABOOM-2 затронула клиентов торговых сетей Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor.

Специалисты ИБ-компании Gemini Advisory сообщили об утечке данных свыше 5 млн банковских карт. Похищенные данные были выставлены на продажу в даркнете хакерской группировкой JokerStash, также известной как Fin7, 28 марта текущего года. Совместно с другими ИБ-экспертами специалистам Gemini Advisory удалось подтвердить, что похищенные данные принадлежат клиентам американских сетей универмагов Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor (штаб-квартиры обеих компаний находятся в Нью-Йорке).

Как сообщают эксперты, жертвами утечки могли стать клиенты универмагов, рассчитывавшиеся банковскими картами в период с мая 2017 года и по сегодняшний день. Инцидент затронул все магазины сетей Saks Fifth Avenue и Lord & Taylor, однако большая часть похищенных данных принадлежит клиентам универмагов в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

По состоянию на 1 апреля 2018 года злоумышленники выставили на продажу данные порядка 125 тыс. карт. Оставшаяся часть будет выставлена на продажу в течение нескольких следующих месяцев, уверены эксперты. Хакеры, в прошлом известные взломами таких крупных американских компаний, как Whole Foods, Chipotle, Omni Hotels & Resorts и Trump Hotels, назвали новую утечку BIGBADABOOM-2.

Киберфестиваль Positive Hack Days 2

Подробности в нашем канале