NIST опубликовал 2 часть руководства по кибербезопасности

image

Теги: руководство, кибербезопасность, NIST

Документ содержит перечень рекомендаций по противостоянию различным типам киберугроз.

Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) опубликовал вторую часть руководства по кибербезопасности для предприятий и организаций NIST Special Publication 800-160 Volume 2, Systems Security Engineering: Cyber Resiliency Considerations for the Engineering of Trustworthy Secure Systems.

Документ содержит перечень рекомендаций по противостоянию различным типам киберугроз.

«Данная публикация посвящена организации киберустойчивости, которая тесно связана с безопасностью и отказоустойчивостью. Киберустойчивость - это способность предвидеть, выдержать, восстановиться и адаптироваться к неблагоприятным условиям, атакам или компрометации систем, которые используют или активируют различные компоненты независимо от их источника», - следует из руководства.

Помимо этого, во второй части руководства рассматриваются действия по разработке систем, способных противостоять кибератакам и при этом сохранять работоспособность.

Напомним, ранее была представлена новая версия руководства по кибербезопасности CIS Controls Version 7, включающая в себя 20 рекомендаций по защите информационных технологий.

Национальный институт стандартов и технологий США (The National Institute of Standards and Technology, NIST) - подразделение Управления по технологиям, одного из агентств Министерства торговли США. Основной задачей института является продвижение инновационной и индустриальной конкурентоспособности США путем развития наук об измерениях, стандартизации и технологий с целью повышения экономической безопасности и улучшения качества жизни.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.