Крупное online-турагентство стало жертвой утечки данных

Крупное online-турагентство стало жертвой утечки данных

Хакеры похитили данные 880 тыс. банковских карт клиентов Expedia.

Компания Orbitz, являющаяся дочерней компанией американского туристического online-агентства Expedia, стала жертвой утечки данных. В результате кибератаки злоумышленникам удалось похитить данные 880 тыс. банковских карт, а также персональную информацию клиентов турагентства, сообщает Reuters.

Как показало внутреннее расследование инцидента, хакеры получили доступ к данным, предоставленным клиентами во время осуществления определенных покупок в период с 1 января 2016 года по 22 декабря 2017 года. В настоящее время нет никаких доказательств того, что информация была похищена непосредственно с платформы Orbitz.

Злоумышленники получили доступ к такой информации, как имена, телефонные номера, электронные адреса и счета для оплаты клиентов турагентства. Сведения о маршрутах путешествий и паспортные данные похищены не были.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!