Биржа Binance предложила $250 тыс. за информацию об атаковавших ее хакерах

image

Администрация биржи намерена найти преступников и заставить их ответить перед законом.

Криптовалютная биржа Binance предложила $250 тыс. в криптовалюте за информацию, которая поможет арестовать хакеров, атаковавших ее 7 марта 2018 года.

По словам представителей Binance, ранее пользователи биржи стали жертвами фишинговой кампании, в ходе которой злоумышленникам удалось похитить их учетные данные. Днем 7 марта хакеры попытались вывести средства со скомпрометированных счетов, однако система безопасности заметила подозрительную активность и заблокировала транзакции злоумышленников.

Несмотря на то, что попытка хищения была неудачной, администрация биржи намерена найти преступников и заставить их ответить перед законом. Для этого администрация Binance предложила эквивалент $250 тыс. в криптовалюте BNB за информацию, которая позволит арестовать виновных в инциденте злоумышленников.

«Первый, кто предоставит информацию и доказательства, достаточные для законного ареста хакеров, получит эквивалент $250 тыс. в BNB. Обменный курс будет определен во время передачи. Пожалуйста, предоставьте подробную информацию на адрес bounty@binance[.]com а также местным правоохранительным органам. Вы можете оставаться анонимными, если ваши местные законы это позволяют», - следует из заявления администрации биржи.

Помимо этого, биржа заявила о выделении эквивалента $10 млн в криптовалюте для выплаты вознаграждений за предотвращение любых незаконных попыток взлома Binance в будущем.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.