Британцы опасаются отключения кондиционеров «русскими хакерами»

Британцы опасаются отключения кондиционеров «русскими хакерами»

Глава командования Объединенных сил Великобритании предупредил о возможностях «русских хакеров» вмешиваться в инфраструктуру страны.

image

Россия способна нарушить работу инфраструктуры Великобритании с помощью кибератак. Об этом на прошлой неделе заявил глава командования Объединенных сил Великобритании Кристофер Деверелл (Christopher Deverell) на открытии новой школы киберзащиты при Академии обороны в Шривенхэме, сообщает Daily Mail.

По словам Деверелла, работающие на Кремль хакеры способны отключать электроснабжение, взламывать системы управления воздушным движением и даже отключать кондиционеры. «Они преследуют такие цели, как похищение, внедрение, манипулирование, искажение и уничтожение нашей информации. […] Любая система, используемая нами в повседневной жизни, тем или иным образом контролируется системами с единицами и нолями. Если вы можете добраться до них, вы можете добраться и до нас», - заявил командующий, отметив, что такие кибератаки могут иметь серьезные последствия для многих людей.

В частности, уязвимыми являются системы управления в зданиях. «Это несложные устройства. Многие из них были разработаны еще до того, как киберугрозы стали реальностью, и являются подключенными к интернету. Они уязвимы к атакам», - сообщил Деверелл. Как отметил командующий, число векторов потенциальных кибератак неограниченно.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!