Путин обязал ФСБ усилить защиту страны от киберугроз

image

Теги: ФСБ, Владимир Путин, Россия

Президент отметил необходимость в улучшении госсистемы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий кибератак.

ФСБ должна уделить особое внимание усилению защиты страны от киберугроз. Такую задачу перед спецслужбой поставил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ в понедельник, 5 марта.

«Нужно усилить защищенность информационного пространства России от современных киберугроз», - цитирует ТАСС слова президента. Путин не только поставил перед ФСБ задачу по усилению кибербезопасности, но также разъяснил конкретно, что для этого нужно. В частности, глава государства отметил необходимость в улучшении государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий кибератак на информационные ресурсы РФ. Путин также обязал повысить надежность сетей конфиденциальной связи, используемых органами власти и силовыми структурами.

Помимо прочего, президент отметил возможность хакерских атак и различных провокаций как до президентских выборов, так и в день самого голосования – 18 марта 2018 года. К примеру, злоумышленники могут атаковать государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы», предупредил Путин.

По словам президента, в последние годы на территории РФ активизировалась деятельность иностранных разведок, использующих передовые методы. Только в прошлом году в России была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов зарубежных спецслужб.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus