GitHub подвергся мощнейшей DDoS-атаке через серверы memcached

image

Теги: GitHub, DDoS-атака, Memcrashed, memcached

Атакующие использовали новый метод усиления DDoS-атак под названием Memcrashed.

На днях портал SecurityLab рассказывал о новом методе усиления DDoS-атак с использованием серверов memcached, получившем название Memcrashed. В последнее время число подобных атаках стремительно растет, и одной из их жертв стал сайт GitHub.

В среду, 28 февраля, GitHub был недоступен для пользователей с 20:21 до 20:26 МСК, а затем частично недоступен с 20:26 до 20:30. Атака осуществлялась с более тысячи различных автономных систем через десятки тысяч уникальных конечных точек. Пиковая мощность атаки достигала 1,35 ТБ/с (126,9 млн пакетов/с).

В 20:21 система мониторинга сети GitHub зафиксировала аномалию в соотношении входящего и исходящего трафика и уведомила соответствующих специалистов. Поскольку на одном из серверов пропускная способность входящего трафика превысила 100 Гб/с, было принято решение перенаправить его Akamai, и DDoS-атака была отражена.

Как уже упоминалось, пиковая мощность на первом этапе атаки составляла 1,35 ТБ/с, а после 21:00 был зафиксирован второй кратковременный этап с пиковой мощностью 400 ГБ/с. По словам представителей GitHub, данные пользователей в результате инцидента не пострадали.

Автономная система (в интернете) - система IP-сетей и маршрутизаторов, управляемых одним или несколькими операторами, имеющими единую политику маршрутизации с интернетом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.