Глава АНБ США пожаловался на отсутствие полномочий для борьбы с «русскими хакерами»

Глава АНБ США пожаловался на отсутствие полномочий для борьбы с «русскими хакерами»

Майкл Роджерс выразил обеспокоенность возможным вмешательством России в промежуточные выборы в Конгресс США.

Глава Агентства национальной безопасности США, руководитель американского кибернетического командования адмирал Майкл Роджерс (Michael S. Rogers) заявил перед сенатским комитетом по делам вооруженных сил о нехватке полномочий, необходимых для противостояния возможному вмешательству России в промежуточные выборы в Конгресс США, намеченные на 6 ноября 2018 года. Об этом сообщает издание The Washington Post.

По словам Роджерса, определенные меры в данном направлении предпринимаются, однако их может быть недостаточно. Он также пожаловался, что президент США Дональд Трамп не наделяет его новыми полномочиями для «нанесения удара и предотвращения хакерских операций» заранее.

«Мы не решились противостоять России теми же способами, которые она использует по отношению к нам», - отметил Роджерс.

В ответ на заявления главы АНБ, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс (Sarah Sanders) подчеркнула, что глава киберкомандования не единственное официальное лицо, которому было поручено противостоять вмешательству России в выборы в Конгресс. «Мы работаем над множеством возможных вариантов», - добавила она.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!