Спецслужбы США нашли след «русских хакеров» в системах голосования 7 штатов

Спецслужбы США нашли след «русских хакеров» в системах голосования 7 штатов

6 из 7 штатов отрицают факт взлома, основываясь на собственных киберрасследованиях.

image

Разведка США получила серьезные доказательства взлома сайтов и систем регистрации голосования хакерами, предположительно действовавшими при поддержке российского правительства. Системы по меньшей мере 7 штатов были скомпрометированы еще до президентских выборов 2016 года, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в американском правительстве.

По словам представителей разведсообщества, системы были скомпрометированы на Аляске, в Аризоне, Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Техасе и Висконсине.

Системы в семи штатах были скомпрометированы различными способами. При этом, одни нарушения были серьезнее, чем другие, начиная от входа на сайты штатов до взлома систем регистрации избирателей, отметили источники.

В настоящее время 6 из 7 указанных выше штатов отрицают факт взлома, основываясь на собственных киберрасследованиях. Штат Иллинойс самостоятельно обнаружил взлом системы регистрации избирателей в 2016 году и доложил об этом Министерству внутренней безопасности США.

В то же время, согласно заявлению управления директора Национальной разведки Дэниела Коутса (Daniel Coats), хакерам не удалось поставить под угрозу системы подсчета голосов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.