Уязвимость в Facebook раскрывала данные администраторов страниц

Уязвимость в Facebook раскрывала данные администраторов страниц

Имена администраторов содержались в исходном коде электронного письма от Facebook.

image

Исследователь кибербезопасности из компании Seekurity Мохамед Басет (Mohamed Baset) обнаружил в социальной сети Facebook уязвимость раскрытия информации, позволяющую просматривать имена и другие данные администраторов страницы.

По словам исследователя, проблема была выявлена после того, как на его почту пришло сообщение с предложением поставить отметку «Нравится» странице, на которой он ранее отметил понравившейся отдельную публикацию. Проанализировав исходный код полученного письма, эксперт заметил, что оно включает имя администратора страницы и другие сведения.

Басет уведомил Facebook об уязвимости, после чего компания выплатила ему $2,5 тыс. вознаграждения, а проблема была исправлена.

Исследователь безопасности из компании Sophos Пол Даклин (Paul Ducklin) объяснил, почему подобные уязвимости раскрытия информации могут представлять проблему для администраторов страниц Facebook.

«Для бизнес-страниц или сообществ, в которых может быть несколько администраторов, Facebook не должна раскрывать ничего, кроме имени самой страницы, по крайней мере без разрешения. Это защищает отдельных сотрудников от получения множества комментариев и вопросов», - отметил эксперт.

В общей сложности в прошлом году Facebook выплатила исследователям более $800 тыс. за обнаруженные уязвимости.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle