В Москве ограбили разработчика новой криптовалюты

В Москве ограбили разработчика новой криптовалюты

На разработчика криптовалюты Prizm напали на улице и затолкали в машину.

image

На фоне роста популярности криптовалюты растет и число связанных с ней преступлений. Злоумышленники не только удаленно взламывают чужую собственность с целью майнинга криптовалюты, но также похищают деньги по старинке, с помощью вполне «физического» грабежа.

Как сообщает «РБК» со ссылкой на источник в московском ГУ МВД, на прошлой неделе в территориальное отделение полиции обратился учредитель компании «Нейросеть» и главный разработчик новой криптовалюты Prizm Юрий Майоров. По его словам, вечером 22 февраля на улице Исаковского на него напали четверо неизвестных, избили и посадили в машину.

Злоумышленники возили Майорова по городу и требовали деньги, после чего вытолкнули из машины. Как сообщил источник, у потерпевшего была похищена сумка с личными вещами и документами, ноутбуком, двумя мобильными телефонами и $20 тыс. В общей сложности преступники нанесли ущерб на сумму 1,5 млн руб.

По словам создателя Prizm Алексея Муратова, Майоров является единственным разработчиком новой криптовалюты, чье имя было публично раскрыто. Грабителей интересовали не только наличные, но также технологии блокчейна, над которыми работал Майоров, уверен Муратов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle