КНДР представляет большую угрозу кибербезопасности, чем Россия

КНДР представляет большую угрозу кибербезопасности, чем Россия

Хакеры КНДР могут атаковать финансовый сектор США для сдерживания военных действий против северокорейского режима.

Северная Корея представляет большую угрозу крупномасштабных кибератак, чем Россия, заявил сооснователь компании по кибербезопасности Crowdstrike Дмитрий Альперович (Dmitri Alperovitch).

«В 2018 году меня больше всего беспокоит Северная Корея. Я думаю, они [северокорейские хакеры - прим. ред.] могут совершить разрушительную атаку, возможно, против нашего финансового сектора для сдерживания США от удара по ее ядерным объектам или самому режиму», - сообщил Альперович изданию The Guardian.

«Неважно, будет ли военный удар на самом деле, важно то, что об этом думают северокорейские власти. Учитывая всю риторику за последний год или около того, с их стороны было бы разумно предполагать подобный вариант развития событий», - добавил он.

За последние несколько лет Северная Корея неоднократно подозревалась в ряде крупных кибератак, прежде всего направленных против Южной Кореи. В частности хакерская группировка Lazarus, предположительно связанная с правительством Северной Кореи, обвиняется в создании и распространении шифровальщика WannaCry, атаковавшего компьютеры по всему миру в мае 2017 года.

Как следует из ежегодного отчета Crowdstrike по киберугрозам, в течение минувшего года выросли «не только масштаб и интенсивность кибератак, но и общий уровень сложности в глобальном смысле».

Согласно докладу, в будущем не только государства будут обладать самыми разрушительными инструментами для взлома. Технологии, разработанные военными, рано или поздно попадут в руки преступных группировок и других злоумышленников.

«Хакеры из КНДР, вероятно, будут продолжать вредоносную киберактивность против организаций в Южной Корее, Японии и США. Доступ к сети, полученный ими с помощью средств удаленного доступа [...] может использоваться для распространения вредоносного ПО», - отмечается в отчете.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!