США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютеры Олимпиады

image

Мотивом атаки собеседники журналистов назвали месть за отстранение сборной России от олимпийских игр.

Американские спецслужбы считают, что «российские военные хакеры» взломали несколько сотен компьютеров на зимних Олимпийских играх в Пчхёнхане, причем атака была произведена так, чтобы подозрение упало на Северную Корею. Об этом со ссылкой на анонимных представителей разведки сообщает Washington Post.

Мотивом атаки собеседники журналистов назвали месть за решения Международного олимпийского комитета, который отстранил национальную сборную России от участия в Олимпийских играх. По мнению специалистов из американских спецслужб, в начале февраля российские военные из ГРУ (Главное разведывательное управление) имели доступ к 300 компьютерам на Олимпиаде в Южной Корее.

При этом отмечается, что организаторы Игр-2018 подтвердили, что 9 февраля — в день открытия Олимпиады они действительно стали жертвой кибератаки: были перебои с доступом в Интернет и проблемы с трансляцией.
Кроме того, многие пользователи не смогли зайти на официальный сайт Игр-2018, чтобы распечатать билеты, поэтому на церемонии открытия Олимпиады было много пустых мест.

В статье американского издания также подчёркивается, что в США опасаются, что в день закрытия Игр может произойти «новая кибератака русских хакеров».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus