На консоль Nintendo Switch удалось установить ОС Linux

На консоль Nintendo Switch удалось установить ОС Linux

Выбранный для взлома метод не требует модификации чипа, а уязвимость нельзя исправить с помощью патча.

image

Участникам группы fail0verflow удалось взломать игровую консоль Nintendo Switch и установить на нее ОС Linux.

По словам участников fail0verflow, в ходе взлома Switch они проэксплуатировали уязвимости в процессоре Nvidia Tegra, установленном в консоли. Выбранный группой метод не требует модификации чипа, а уязвимость нельзя исправить с помощью патча.

Взломанная система поддерживает сенсорное управление и полностью функционирующий web-браузер c возможностью выхода в интернет.

Впервые группа опубликовала в соцсети Twitter изображение с загрузчиком Linux на Nintendo Switch 6 февраля 2018 года. Исходя из этого можно предположить, что взлом консоли занял у специалистов порядка двух недель.

Участники fail0verflow не объяснили, как установить Linux на Nintendo Switch самостоятельно, однако опубликовали видео с демонстрацией работы устройства.

Nintendo Switch - гибридная игровая приставка, разработанная компанией Nintendo. Она спроектирована в основном как домашняя консоль, а основной блок вставлен в док-станцию для подключения к телевизору. В качестве альтернативы, он может быть убран из док-станции и использован аналогично планшетному компьютеру через сенсорный ЖК-дисплей или установлен в автономном настольном режиме, благодаря которому может играть несколько человек.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle