США уже полгода активно готовятся к возможному киберудару по КНДР

image

Теги: кибервойна, США, КНДР, Северная Корея

Спецслужбы США прокладывают оптоволоконные кабели и устанавливают станции перехвата телекоммуникаций на территории Южной Кореи.

Последние полгода правительство США ведет активную подготовку к возможному киберудару по КНДР. Как сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на осведомленные источники, между спецслужбами, ответственными за шпионаж и кибервойну, разразилась настоящая борьба.

По словам одного из источников, первый удар по КНДР будет нанесен, скорее, с применением цифрового, а не физического оружия. «Первый выстрел будет произведен в киберпространстве», – цитирует издание бывшего руководителя одной из спецслужб.

В связи с ядерной угрозой, представляемой Северной Кореей, в течение последних шести месяцев правительство США ведет секретную подготовку к возможному киберудару по ней из Южной Кореи и Японии. Подготовка предполагает установку на территории этих стран оптоволоконных кабелей и мостов, настройку удаленных баз и станций для перехвата коммуникаций, с помощью которых хакеры смогут получить доступ к изолированному от остального мира северокорейскому интернету.

По словам источников, сейчас внимание спецслужб целиком и полностью сместилось в сторону КНДР. Правительство вкладывает миллиарды долларов в создание технической инфраструктуры и подготовку специалистов для кибератак на Северную Корею. Также переназначаются аналитики, специализирующиеся на тех или иных регионах. «Если ваша специализация – Африка, вам не повезло», – отметил один из источников.

Подготовка к киберудару по КНДР также предполагает возвращение на службу из запаса аналитиков военной разведки. За последние несколько месяцев американское правительство также открыло вакансии на должность аналитиков со знанием корейского языка.

В мае прошлого года правительством США был учрежден Центр корейской миссии, и в ноябре поползли слухи, что специалистов всех областей туда будет направлять ЦРУ. Позднее директор управления Майк Помпео подтвердил, что направляет специалистов в Центр.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.