Австралия вслед за Великобританией и США обвинила РФ в атаках NotPetya

Австралия вслед за Великобританией и США обвинила РФ в атаках NotPetya

Австралийское правительство заключило, что ответственность за инцидент несут злоумышленники, поддерживаемые правительством РФ.

Австралия пополнила список стран, обвинивших Россию в организации кибератак с использованием вредоносного ПО NotPetya летом 2017 года. Ранее подобные заявления опубликовали правительства Великобритании и США.

По словам Министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Австралии Энгуса Тэйлора (Angus Taylor), на основе данных австралийских спецслужб, а также консультаций с США и Великобританией, австралийское правительство заключило, что ответственность за инцидент несут злоумышленники, поддерживаемые правительством РФ.

«Австралийское правительство осуждает поведение России, которое создает серьезные риски для мировой экономики, правительственных операций и услуг, деловой активности, а также безопасности и благополучия отдельных лиц», - следует из заявления.

В свою очередь в Кремле опровергли все обвинения в причастности к кибератакам.

«Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными. Это не что иное, как продолжение не основывающейся на каких-либо доказательствах русофобской кампании», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!