«Русский хакер» Дринкман получил 12 лет тюрьмы в США

«Русский хакер» Дринкман получил 12 лет тюрьмы в США

Сообщник Дринкмана Дмитрий Смилянец был отпущен из зала суда.

image

Суд в Кэмдене (Нью-Джерси, США) приговорил двух граждан России к тюремному заключению за участие в самом крупном корпоративном взломе за всю историю США. Владимир Дринкман получил 12 лет тюрьмы, а Дмитрий Смилянец – 51 месяц и 21 день. Поскольку Смилянец уже отбыл этот срок под арестом, суд отпустил его прямиком из зала, сообщает Bloomberg.

Москвичи Смилянец и Дринкман являются друзьями. В июне 2012 года они отправились на отдых в Амстердам, где были арестованы правоохранительными органами. Через несколько недель после ареста Смилянец был экстрадирован в США.

По данным Минюста США, в 2005-2012 годах Дринкман, Смилянец и еще трое подозреваемых похищали пароли, логины, данные банковских карт и персонально идентифицируемую информацию. Похищенные сведения Смилянец продавал посредникам, которые затем перепродавали ее на черном рынке. За данные банковских карт американцев он просил по $10, канадцев – $15, а европейцев – $50. Постоянным клиентам и оптовым покупателям Смилянец делал скидки. Купленные данные записывались на магнитные ленты чистых банковских карт, которые затем использовались для обналичивания денег.

Обвиняемые признали свою вину в сентябре 2015 года. Смилянец признался в продаже информации, похищенной у 17 американских ритейлеров, финорганизаций и платежных сервисов, в том числе у NasdaqOMX Group, 7-Eleven, Carrefour SA и J.C. Penney. Из них три жертвы потеряли более $300 млн.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle