ЦРУ и ФБР предупредили об угрозе, представляемой продукцией Huawei и ZTE

ЦРУ и ФБР предупредили об угрозе, представляемой продукцией Huawei и ZTE

Разведведомства США призвали американцев отказаться от использования устройств Huawei и ZTE.  

image

На этой неделе высокопоставленные представители ЦРУ, АНБ, ФБР и Разведывательного управления Минобороны США заявили комитету по разведке Сената США, что смартфоны от китайских производителей Huawei и ZTE представляют угрозу безопасности американских пользователей.

По словам директора ФБР Кристофера Рэя (Christopher Wray), американские компании и органы местного самоуправления подвергают себя риску, используя продукты Huawei и ZTE. Весьма опрометчиво впускать в телекоммуникационную инфраструктуру государства компанию, «подотчетную иностранным правительствам», отметил Рэй. Как пояснил директор ФБР, продукты китайского производителя обеспечивают злоумышленникам возможности для модификации или похищения информации, а также для тайного осуществления шпионской деятельности.

В прошлом правительство США уже запретило использовать сетевое оборудование Huawei в некоторых федеральных ведомствах, сообщает CNN. В 2012 году Конгресс США призвал «с подозрением» относиться к китайским компаниям. Huawei и ZTE пытались оспорить заявление Конгресса, уверяя, что для подозрений нет никаких оснований. В прошлом месяце переговоры о возможной сделке между китайской Huawei и американской AT&T провалились, а на этой неделе Рэй выразил благодарность операторам связи за помощь в «повышении осведомленности о проблеме».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.