Глава нацразведки США назвал РФ одной из главных киберугроз

image

Теги: США, РФ, киберугроза

Как считает американская разведка, в следующем году РФ «будет проводить более смелые и более разрушительные операции».

Россия, Иран, Китай и Северная Корея будут представлять наибольшую угрозу для кибербезопасности США на протяжении следующего года, заявил директор национальной разведки США Дэниэл Коутс (Daniel Coats) на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса, посвященным угрозам национальной безопасности и интересам США.

По его словам, эти страны «используют кибероперации в качестве дешевого средства государственной политики» и намерены продолжать «кибероперации для достижения стратегических целей, пока не столкнутся с их ощутимыми последствиями», передает ТАСС.

Как считает американская разведка, в следующем году РФ «будет проводить более смелые и более разрушительные операции», а Китай «продолжит заниматься кибершпионажем и наращивать потенциал для проведения кибератак, направленных на поддержку приоритетов национальной безопасности». Разведка также ожидает появления новых шпионских кампаний со стороны Ирана, направленных на США и их союзников, однако основной целью иранских разведслужб будут Саудовская Аравия и Израиль.

По мнению Коутса, Северная Корея будет проводить кибероперации с целью заработка финансовых средств и получения разведданных, а также осуществлять хакерские атаки на США и Республику Корея.

В будущем году, полагает Коутс, возрастет вероятность непредвиденных ситуаций в киберпространстве в связи с использованием по всему миру «миллиардов цифровых устройств с относительно слабой встроенной системой безопасности». В то же самое время набор средств и возможностей для проведения хакерской атаки «приобретает все более широкие масштабы», отметил он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus