Часть украденных с Coincheck средств переведена на российскую криптобиржу Yobit

Часть украденных с Coincheck средств переведена на российскую криптобиржу Yobit

Злоумышленники пытаются обменять часть похищенных средств на биткойны или другую криптовалюту.

image

Часть средств, ранее похищенных со счетов японской криптовалютной биржи Coincheck была переведена на криптобиржу Yobit, пишет японское издание Mainichi Shimbun.

По данным издания, небольшая часть из 58 млрд иен (порядка $533 млн) в криптовалюте NEM, похищенных с биржи, продается на подпольных сайтах. Согласно имеющейся информации, транзакции начались 8 февраля нынешнего года, по состоянию на 13 февраля было зафиксировано 1590 таких операций. Предположительно, злоумышленники меняют NEM на биткойны или другую криптовалюту. Как отмечается, часть средств была переведена на криптобиржу Yobit, которой, предположительно, управляет российская компания.

В настоящее время японские правоохранительные органы ведут соответствующую проверку.

Напомним, в январе текущего года криптовалютная биржа Coincheck подверглась хакерской атаке, в результате которой лишилась 58 млрд иен ($533 млн) в криповалюте NEM (XEM). Из-за инцидента биржа временно приостановила все операции по торговле и выводу средств. Руководство Coincheck пока не приняло окончательное решение относительно того, будет ли компания возвращать пользователям украденные средства.

Yobit – популярная русскоязычная биржа криптовалют, основанная в 2016 году.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle