Российские банки будут проверять телефонные номера клиентов

image

Теги: банк, идентификация

Данная мера призвана уменьшить риски хищения данных клиентов.

В 2018 году у банков появится механизм, позволяющий проверить, принадлежит ли номер мобильного телефона конкретному гражданину. Данная мера призвана уменьшить риски хищения данных клиентов, а также оградить их от общения с коллекторами по чужим долгам. Об этом сообщил глава Национального совета по финансовому рынку (НСФР) Андрей Емелин изданию «Известия».

По словам Емелина, система проверки номеров телефонов будет запущена на базе Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС). Банки будут передавать в ЦНИИС зашифрованные данные о клиентах, в частности фамилию, имя и отчество, номер паспорта, а также номер телефона. После этого в институте проверят полученную информацию у операторов связи и дадут ответ кредитной организации касательно достоверности данных.

Как отметил глава НСФР, выбор ЦНИИС в качестве оператора системы обусловлен наличием у института соответствующей инфраструктуры. Ранее ЦНИИС был выбран в качестве оператора базы данных перенесенных абонентских номеров, созданной в 2013 году. Таким образом в работу ЦНИИС можно будет относительно легко встроить системы передачи данных от банков.

Проверка номеров клиентов поможет снизить риски мошенничества, поскольку хакерам часто удается похитить данные о счетах граждан путем создания дубликата SIM-карты, считает глава движения «СтопСпам» Денис Калугин. По словам представителей банков, данная система также позволит упростить и улучшить дистанционное обслуживание клиентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus