С июля 2018 года Chrome начнет помечать сайты с HTTP как небезопасные

С июля 2018 года Chrome начнет помечать сайты с HTTP как небезопасные

Решение указывать в адресной строке, что использующий HTTP сайт небезопасен, станет завершающим этапом обширной стратегии Google.

С выходом версии Chrome 68 в июле текущего года Google станет отмечать все сайты, использующие HTTP, как небезопасные.

В последнее время все больше сайтов переходят на защищенное подключение по HTTPS, и большая часть трафика сейчас шифруется. По данным Google, более 68% трафика Chrome на Android и Windows и больше 78% трафика на Chrome OS и Mac теперь передается по HTTPS.

Решение указывать в адресной строке, что использующий HTTP сайт небезопасен, станет завершающим этапом обширной стратегии Google. После выхода Chrome 56 страницы с HTTP помечались как небезопасные, если они содержали формы для введения учетных или банковских данных. Когда была выпущена версия Chrome 62, все страницы с HTTP отмечались как небезопасные при активированном анонимном режиме. Chrome 68 будет отмечать все страницы с HTTP как небезопасные в любом режиме.

Google – не единственная компания, решившаяся придерживаться политики: «подключение по HTTP небезопасно по умолчанию». В декабре прошлого года инженеры Mozilla также начали работу над тем, чтобы сайты с HTTP отмечались как незащищенные. Однако в отличие от Google компания пока не оглашала никаких сроков для внедрения новой политики.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!