Активисты обнародовали личные данные более 2 тыс. итальянских политиков

Активисты обнародовали личные данные более 2 тыс. итальянских политиков

В базе содержатся имена, фамилии, номера телефонов, адреса электронной почты и другая персональная информация.

image

Активисты AnonPlus опубликовали в соцсети Twitter базу данных «Демократической партии Италии», которая является одной из крупнейших политических партий в стране.

В общей сложности документ содержит персональные данные 2 653 политиков. База включает имена, фамилии, номера телефонов, адреса электронной почты и другую личную информацию. В числе пострадавших от утечки оказались видные политические деятели Италии, включая мэра Флоренции Дарио Нарделлу (Dario Nardella) и бывшего председателя Совета министров Италии, а ныне лидера Демократической партии Маттео Ренци (Matteo Renzi).

По словам активистов AnonPlus, база данных была загружена из неназванного источника. Для того чтобы избежать обнаружения, участники движения использовали IP-адрес в Германии. Активисты отдельно отметили, что не имеют никакого отношения к активистам движения Anonymous, а также не связаны с какой-либо политической партией.

За последние несколько дней это уже второй инцидент, связанный с публикацией персональных данных итальянских политических деятелей. 6 февраля 2018 года группа активистов Rogue_0 также опубликовала конфиденциальные данные итальянской партии «Движение пяти звезд», в частности в Сеть попала информация об операционной системе Rousseau, используемой в партии, а также данные для авторизации в ней.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle