Американские военные спутники могут взломать даже хакеры-любители

Американские военные спутники могут взломать даже хакеры-любители

Представители Минобороны США признались в сильном отставании в области кибербезопасности в космическом пространстве по сравнению с РФ и КНР.

Американские военные чиновники выразили обеспокоенность уровнем кибербезопасности современных военных спутников США. По их словам, взломать спутники могут не только космические державы, такие как Россия и Китай, но и хакеры-любители.

По словам заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов ВВС Пола Селвы (Paul Selva), США сильно уступают России и Китаю в области кибербезопасности в космическом пространстве.

«Космос - настоящее открытое пространство. Если у вас есть достаточно любителей с телескопами, вы можете обнаружить все спутники на низкой орбите Земли. Если вы знаете, где находятся все эти любители, вы можете точно отобразить их GPS-координаты, и сопоставить со временем, когда они увидели интересующий вас объект. Таким образом получается готовая система обнаружения целей», - цитирует издание SpaceNews слова Селвы.

Как заявили представители Минобороны, РФ и КНР разрабатывают генераторы помех и перехватчики сигналов, позволяющие нарушить работу американских спутников. Сельва добавил, что и у России, и у Китая есть «утонченные радарные системы и утонченные системы космического обнаружения», которых более чем достаточно для обнаружения спутников.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!