Хакеры похитили более $1 млн в "эфире" у пользователей платформы BeeToken

Хакеры похитили более $1 млн в "эфире" у пользователей платформы BeeToken

Атакующие смогли собрать почти половину средств от суммы, вложенной в настоящую платформу.

В ходе новой фишинговой кампании неизвестные хакеры похитили у потенциальных инвесторов платформы BeeToken, позиционирующей себя как сервис для краткосрочной аренды жилья за криптовалюту, более $1 млн в криптовалюте Ethereum.

Представители платформы предупредили пользователей о фишинговых атаках и призвали игнорировать электронные письма и сообщения в Telegram, предлагающие отправить средства на адрес какого-либо криптовалютного кошелька.

«Имейте в виду, что мы НИКОГДА не отправляем адреса Ethereum-кошельков через электронную почту или сообщения в Telegram», - отметили представители платформы.

Существует несколько различных версий мошеннических писем. В некоторых из них говорится о начале несуществующего партнерства с Microsoft. В фишинговых письмах также содержится адрес Ethereum-кошелька мошенников и QR-код, ведущий к тому же адресу.

Злоумышленники осуществили рассылку одновременно с официальным запуском ICO на платформе. Примечательно, что атакующие смогли собрать почти половину средств от суммы, вложенной в настоящую платформу. Как показывает счетчик на сайте BeeToken, на данный момент сайт собрал более $2,3 млн, в то время как суммарно на счетах злоумышленников содержится порядка $1 млн.

В настоящее время не удалось установить источник утечки, однако по мнению пострадавших пользователей, целью хакеров стали люди, подписавшиеся на новостную рассылку BeeToken.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.