Хакеры похитили более $1 млн в "эфире" у пользователей платформы BeeToken

image

Теги: криптовалюта, хакеры, фишинг

Атакующие смогли собрать почти половину средств от суммы, вложенной в настоящую платформу.

В ходе новой фишинговой кампании неизвестные хакеры похитили у потенциальных инвесторов платформы BeeToken, позиционирующей себя как сервис для краткосрочной аренды жилья за криптовалюту, более $1 млн в криптовалюте Ethereum.

Представители платформы предупредили пользователей о фишинговых атаках и призвали игнорировать электронные письма и сообщения в Telegram, предлагающие отправить средства на адрес какого-либо криптовалютного кошелька.

«Имейте в виду, что мы НИКОГДА не отправляем адреса Ethereum-кошельков через электронную почту или сообщения в Telegram», - отметили представители платформы.

Существует несколько различных версий мошеннических писем. В некоторых из них говорится о начале несуществующего партнерства с Microsoft. В фишинговых письмах также содержится адрес Ethereum-кошелька мошенников и QR-код, ведущий к тому же адресу.

Злоумышленники осуществили рассылку одновременно с официальным запуском ICO на платформе. Примечательно, что атакующие смогли собрать почти половину средств от суммы, вложенной в настоящую платформу. Как показывает счетчик на сайте BeeToken, на данный момент сайт собрал более $2,3 млн, в то время как суммарно на счетах злоумышленников содержится порядка $1 млн.

В настоящее время не удалось установить источник утечки, однако по мнению пострадавших пользователей, целью хакеров стали люди, подписавшиеся на новостную рассылку BeeToken.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus