Подержанная мебель стала причиной утечки правительственных документов

image

Теги: Австралия, утечка данных, конфиденциальные данные

Сотрудники правительства решили сдать в комиссионку две картотеки с конфиденциальными документами, так как потеряли от них ключи.

Правительство Австралии столкнулось с одной из самых нелепых утечек данных за всю свою историю – конфиденциальные документы пяти правительств страны оказались в магазине подержанной мебели. Сейчас записи находятся в распоряжении Австралийской вещательной корпорации (Australian Broadcasting Corporation, ABC), приступившей к публикации материалов, которые, на ее взгляд, могут стать достоянием общественности.

Правительственные документы хранились в двух шкафах-картотеках. Поскольку ключи от шкафов были утеряны, кто-то из сотрудников решил продать их вместе со всем содержимым. Покупатель, приобретший шкафы в магазине подержанной мебели, оказался смекалистее чиновников и открыл их с помощью электродрели.

Теперь документы находятся в ABC. Компания решила попридержать и не предавать огласке документы, разглашение которых может представлять угрозу национальной безопасности или безопасности госслужащих. Согласно заявлению представителей премьер-министра и Кабмина, в настоящее время ведется расследование инцидента.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus