Взломавшие Coincheck хакеры пытаются продать украденные средства

Взломавшие Coincheck хакеры пытаются продать украденные средства

Всего злоумышленники сделали 100 переводов по $83 в криптовалютном эквиваленте.

image

Хакеры, ранее взломавшие криптовалютную биржу Coincheck и похитившие $530 млн в криптовалюте NEM (XEM), пытаются продать украденные средства. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Как пишет агентство, создателю криптовалюты XEM некомерческому фонду NEM Foundation, удалось отследить похищенные монеты. Владелец учетной записи, на которою поступили украденные средства, попытался вывести виртуальные деньги на шесть криптовалютных бирж для их продажи. В настоящее время NEM Foundation пытается связаться с представителями бирж.

По словам пресс-секретаря NEM Foundation Александры Тинсман (Alexandra Tinsman), хакеры начали отправлять монеты XEM на случайные счета. В общей сложности злоумышленники сделали 100 переводов по $83 в криптовалютном эквиваленте.

«Когда люди хотят вывести средства, они иногда разбивают их на более мелкие части, поскольку так они с меньшей вероятностью инициируют срабатывание механизмов, направленных против отмывания денег», - пояснил исследователь безопасности Том Робинсон (Tom Robinson).

Как полагают эксперты, хакеры попытаются обменять XEM на другую криптовалюту, после чего обналичат ее. Таким образом вернуть похищенные средства будет крайне затруднительно.

По данным сайта Coinmarketcap, доля похищенных хакерами монет составила порядка 5% от общего объема XEM.

NEM (XEM) — криптовалюта, написанная на Java и JavaScript. Запущена 31 марта 2015 года. Особенностью NEM является формирование блокчейна с использованием алгоритма доказательства важности (POI, Proof-of-Importance).


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle