Хакеры из КНДР атаковали крупнейшую энергетическую компанию Израиля

image

Теги: КНДР, Израиль, хакеры, кибератака

Атаки, предположительно, проводятся в учебных целях.

Северокорейские хакеры атаковали ведущего израильского поставщика электроэнергии – «Электрическую компанию Израиля» (ЭКИ). Атаки проводятся на «очень высоком уровне», сообщили японскому изданию Sankei источники в руководстве компании.

По словам представителей корпорации, реального ущерба кибератаки не нанесли, однако хакеры использовали серьезное вредоносное ПО, а уровень подготовки атакующих был весьма высоким. Предположительно, данные атаки проводились в учебных целях для отработки новейших технологий и методик взлома, поскольку считается, что ЭКИ имеет одну из лучших в мире систем по защите от киберугроз.

Ранее кибератаки, направленные на уничтожение или нарушение функционирования систем ЭКИ, осуществлялись в основном странами Ближнего Востока, однако с прошлого года число атак, совершенных Северной Кореей, резко увеличилось, отметили специалисты.

«У хакеров из КНДР уже есть все необходимое, чтобы нанести ущерб инфраструктуре Японии, США, и каких либо других стран», - отметил один из экспертов ЭКИ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus