Программист разработал самовзрывающуюся «флешку»

image

Теги: USB, вредоносное ПО

Разработчик нашел способ модифицировать USB-накопитель таким образом, чтобы вызвать его взрыв после подключения к компьютеру.

Программист под псевдонимом MG сконструировал из обычного USB-накопителя самоуничтожающуюся «флешку» с возможностью установки вредоносного кода на компьютер жертвы.

В своем блоге MG подробно описал процесс создания устройства. USB-накопитель был модифицирован с помощью чипа ATtiny 85, позволяющего превратить обычную «флешку» в USB Rubber Ducky – специальное устройство, которое компьютер распознает как USB-клавиатуру. Данное устройство позволяет с легкостью внедрить вредоносный код на целевую систему.

Затем программист нашел способ модифицировать механизм подачи питания таким образом, чтобы вызвать взрыв устройства спустя определенное время после подключения к компьютеру.

Из соображений безопасности разработчик не стал приводить в своей инструкции последовательность действий, позволяющих вызвать взрыв.

Видео с демонстрацией работы устройства

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.